Blinis mit Lachs, Crème fraîche und Imperial Selektion Kaviar

Blinis mit Lachs, Crème fraîche und Imperial Auslese Kaviar ( für 2 Personen)

Zutaten

4-6 St. Fertige Blinis (passend für 2 Personen)

• 1 St. Räucherlachs-Filets 

3-5 g Kaviar (z.B. Imperial Auslese)

50 g Crème fraîche

½ Bund Schnittlauch (feingeschnitten)

• Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung und Anrichten

1. Blinis vorbereiten: Die fertigen Blinis kurz nach Packungsanweisung erwärmen. Meist genügt es, sie kurz in einer Pfanne ohne Fett zu erhitzen oder sie leicht im Ofen aufzuwärmen.

2. Crème fraîche vorbereiten: Die Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und optional einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Garnitur vorbereiten: Den Schnittlauch fein schneiden. Für das dekorative Muster auf dem Teller, wie im Bild, mischen Sie einen Teil des Schnittlauchs unter einen Teil der Crème fraîche.

4. Anrichten:

• Die warmen Blinis auf zwei Teller verteilen (oder ein großes Rösti, falls Sie das anstelle der kleinen Blinis verwenden).

• Die gewürzte Crème fraîche (die pure und die mit Schnittlauch) dekorativ um die Blinis herum auf den Teller geben, um das gewünschte Muster zu erzielen.

• Das Räucherlachs-Filet gefaltet oder gerollt auf die Blinis setzen.

• Zum Schluss den Imperial Auslese Kaviar auf den Lachs geben. Den restlichen Schnittlauch zur Dekoration verwenden.